Lan Fan
- У меня его нет.
Флуд №7
Сообщений 571 страница 600 из 1000
Поделиться5712013-01-23 23:51:46
Поделиться5722013-01-23 23:54:21
Maes Hughes
Злой и Плохой - это я :>
Но я представитель Ада, плюс ко всему, так что являюсь всем и сразу~
Или несчастный Уилл плохой по отношению ко мне.
Поделиться5732013-01-23 23:59:05
ах да, Ласт, ты меня везде теперь будешь записывать, как "Мо-тян"?)
Я же Доктор-Зло, это не солидно! }:>
Отредактировано Edmond Crowe (2013-01-24 00:00:13)
Поделиться5742013-01-24 00:00:28
Злой и Плохой - это я :>
Но я представитель Ада, плюс ко всему, так что являюсь всем и сразу~
Или несчастный Уилл плохой по отношению ко мне.
ну я то знаю свою манеру поведения...)) Я его затравлю байками про дочурку закормлю ее фотографиями и заведу в штаб под ручку с милой улыбочкой усажу в своем кабинете и напою чаем:)))
Поделиться5752013-01-24 00:03:04
Winry Rockbell
Ой. Извини. Я забываюсь, когда начинается учёба. Почему-то начинаю считать, что все априори разбираются в фототехнике не хуже меня. Такие дела.
Камеры делятся, кроме всего прочего, ещё и по форматам кадра: малый, средний и крупный\широкий. Ну, грубо говоря, малый - это зеркалочки и мыльнички, плёночные фотоаппараты с узкой плёнкой. Думаю, ты поняла, о чём я.
Средний формат, естественно, гораздо лучше качеством - у меня есть плёночный пентакон и О БОЖЕ КОГДА ЗАГЛЯДЫВАЕШЬ В ШАХТУ ПРОСТО НЕ ХОЧЕТСЯ ГЛАЗ ОТРЫВАТЬ, такая красота. Средний формат так же бывает и цифровым (т.е. можно купить цифровой задник и поставить его вместо плёночного, например), но он дорогой. Жизнь - боль :С
Ну и крупный формат. Крупный формат - это те самые камеры, сзади которых фотографы в кино прячутся под тряпочкой. Дорожную камеру крупного формата можно купить и за 10к, но плёнка стоит ой-ой-ой как дорого и проявлять её многие лаборатории боятся. Зато качество-о-о! Закачаешься! Нам преподаватель приносила в павильон такую камеру, так я под ткань заглянул - ПРОСТО КОСМОС, мой мир перевернулся в этот момент и если бы у меня была бы такая камера, то я бы жил под этой тряпочкой. *г*
Так вот. Хассельблад - очень, очень качественная камера среднего формата, к которой можно "прицепить" цифровой задник. Собственно, она весьма дорогая. Даже б\у. Но от этого она не становится менее офигенной, а посему грустьпичальбидажизньболь, вот. Надеюсь, ты хоть что-нибудь поняла :С
Lust
Я не зло. Я хаотичный нейтрал! :з
Поделиться5762013-01-24 00:04:30
Удачной нам игры, что ли?
Удачной нам игры.
Мне отписывать первым, да? О тебе упоминать или ещё нет?
Поделиться5772013-01-24 00:04:32
Maes Hughes
Только в том случае, если я вам его отдам~
Но я ужасный собственник~~
К тому же, он, как фотограф, может раскритиковать фотографии с точки зрения эксперта (композиция, плохо падает свет и блаблабла). Лучше уберегите свою дочурку от критики :3
А Уильяма я, так уж и быть, возьму на себя~~
/невинная аура отчуждения, хлопает ресницами/
Поделиться5782013-01-24 00:06:41
Удачной нам игры.
Мне отписывать первым, да? О тебе упоминать или ещё нет?
Ласт написала, что ты первый, да.
о, можешь уже упоминать. Не думаю, что стоит развозить масло по хлебу по поводу постепенного прихода и так далее.
Я считаю что парк - вводное место действия, так что пост-два от нас будет достаточно, чтобы дать завязку.
Ловить я тебя буду уже у новой локации, окда?
Поделиться5792013-01-24 00:07:53
Edmond Crowe
Окда. Тогда один пост в парке, один пост в переулке. Сейчас отпишусь~
Поделиться5802013-01-24 00:08:48
William Cartier-Bresson
- Что такое задник и как его цеплять?
Поделиться5812013-01-24 00:09:38
William Cartier-Bresson
/увидел что-то про камеры/
у меня недалеко от дома живет дядька - делает свои объективы из линз, перекупленных у старых немецких киностудий. Я заходил - авава *___*А вообще, мои самые сладкие воспоминания - это один день, когда мне разрешили поснимать с зенитом. Ах т__Т"
Поделиться5822013-01-24 00:10:20
William Cartier-Bresson
атлищна.
заранее спасибо.
Поделиться5832013-01-24 00:15:08
Только в том случае, если я вам его отдам~
Но я ужасный собственник~~
К тому же, он, как фотограф, может раскритиковать фотографии с точки зрения эксперта (композиция, плохо падает свет и блаблабла). Лучше уберегите свою дочурку от критики :3
А Уильяма я, так уж и быть, возьму на себя~~
/невинная аура отчуждения, хлопает ресницами/
не уберу:) Хд:)))) Она моя лапусечка, получается на любой фотографии отлично!!!!!
(Я просто тогда не понимаю зачем я вам там)
Поделиться5842013-01-24 00:17:13
не уберу:) Хд:)))) Она моя лапусечка, получается на любой фотографии отлично!!!!!
(Я просто тогда не понимаю зачем я вам там)
Ну как же?)
Маэс лишь прикрывается фотографиями. На самом деле он серьезный дядька, для которого первоочередное - разобраться со мной. Ведь это я, а не Уилл, убивает бедных зверей, чтобы после ссыпать их легкие косточки в сумку.
Поделиться5852013-01-24 00:20:52
Ну как же?)
Маэс лишь прикрывается фотографиями. На самом деле он серьезный дядька, для которого первоочередное - разобраться со мной. Ведь это я, а не Уилл, убивает бедных зверей, чтобы после ссыпать их легкие косточки в сумку.
Про свою натуру мне известно... хм... (ну это как бы ну.... не в моей компетенции.... я военный все же...) Но ладно, придумаем по ходу... разве что мне известно о твоей личности и я уведу паренька к себе что бы посмотреть на его фотографии... потому что они и его косточки могут быть опасны или интересны.. кто знает
Поделиться5862013-01-24 00:24:17
Про свою натуру мне известно... хм... (ну это как бы ну.... не в моей компетенции.... я военный все же...) Но ладно, придумаем по ходу... разве что мне известно о твоей личности и я уведу паренька к себе что бы посмотреть на его фотографии... потому что они и его косточки могут быть опасны или интересны.. кто знает
Я весьма коварен. Вам еще придется постараться, чтобы меня увести. И Уилла с его фотографиями.
Однако, можно поставить вопрос таким образом: вы довольно таки долго рыли на меня информацию, и вроде бы как наткнулись. Но не уверены, а посему отправились выяснять все сами.
Как следствие я - правонарушитель. Уилл - свидетель с вещественным.доказом. (фото)
По моему мотив предельно ясен)
Поделиться5872013-01-24 00:25:18
впрочем, я пошел.
Завтра рано вставать и все такое прочее.
Добрых снов, уважаемые.
Поделиться5882013-01-24 00:28:17
это и предпологалось. Добрых. (и не что мне не мешает вас орестовать)
Поделиться5892013-01-24 00:28:29
Edmond Crowe
- Доброй ночи.
Поделиться5902013-01-24 00:33:45
Winry Rockbell
Ну... Э... Это надо схему рисовать D:
Полез искать планшет, чтобы нарисовать схему - нашёл плёнку. Планшет, к слову, так и не нашёл :С
1. Пентапризма
2. Объектив
3. Затвор
4. Собственно, сам задник со светочувствительным материалом: матрицей или плёнкой, на которой остаётся изображение. Эти задники на многих моделях среднеформатных камер можно менять: т.е. просто отцепляешь, скажем, плёночный задник и прицепляешь цифровой. Вроде смены объектива, должно быть. о_о
Схема очень примерная. Даже не факт, что правильная. Ох, далёкий первый курс!..
Поделиться5922013-01-24 00:39:00
William Cartier-Bresson
- Как мило вы рисуете^^ И поясните: Пентапризма - ?; Для чего нужен затвор на фотоаппарате?; Светочувствительный материал - матрица. Это какой такой материал?; Как менять объектив?; "Средневековые камеры". А поточнее можно?
Поделиться5932013-01-24 00:58:39
Winry Rockbell
Ой, да ладно тебе :'D
Я ещё кота могу!
Пентапризма? Вроде по физике проходят жи?.. Я уж и не помню. В общем, пентапризма это стеклянный полнотелый многогранник, поворачивающий изображения на 90 градусов, отражая его от внутренних граней призмы. Короче, изображение за счёт линз и прочего перевёрнуто: и, чтобы фотограф видел всё так, как нужно (очень неудобно снимать, когда всё зеркально отражено), пентапризма "переворачивает" изображение, во.
Светочувствительный материал - это... ээээ.. как бы объяснить-то по-человечески... Короче! Светочувствительность - это характеристика материала, показывающая его способность изменять свою оптическую плотность под воздействием света и последующего проявления. Короче, то, что фотография "проявляется" на плёнке, например. По сути, даже обои, которые у тебя на стене, могут быть "плёнкой" - только светочувствительность у них очень-очень небольшая.
Кстати, загар на коже - тоже, по сути, показывает её светочувствительность. Ээээ... Мы даже как-то теоретически измеряли светочувствительность блондинки и брюнетки... Так что... О чём я вообще? Короче! Матрица - это микросхема, состоящая из фотодиодов, которые преобразуют попавший на фоточувстительную его часть свет в электрический заряд... Ну почему, почему я понимаю, но не могу объяснить?.. :С
Как менять объектив? Серьёзно? Ты когда-нибудь держала в руках зеркальную камеру? Там есть специальная кнопочка возле объектива, которую следует зажать. Зажимаешь и немного крутишь объектив в сторону - он сам "отстанет" от камеры в итоге. Потом подставляешь к байонету нужный тебе объектив, следя за тем, чтобы красная точка на байонете камеры совпала с красной точкой на байонете объектива. Ну, и крутишь, конечно же. Па-бааам! Готово!
Байонет... Ну, вот он, короче:
И камера не средневековая, а среднеформатная. Я выше про форматы писал :З
Отредактировано William Cartier-Bresson (2013-01-24 00:59:15)
Поделиться5942013-01-24 00:59:52
Кстати. Я тут вдруг подумал. Уин, а какую ты музыку слушаешь?
Поделиться5952013-01-24 01:10:42
- Пентапризму поняла...
Светочувствительность - это характеристика материала, показывающая его способность изменять свою оптическую плотность под воздействием света и последующего проявления.
- Вроде слова все знаю, а смысл предложения не могу понять>< Я даже примеры не понялаD:
- Что такое фотодиоды? И из матрицы я только поняла что это схема._.
- Нет. Такую камеру я не держала, что ж уж поделать?)
байонету
- Это щито?
красная точка на байонете камеры совпала с красной точкой на байонете объектива.
- На фотографии я вижу только одну точку. И как мне проверять совпала ли она если я не вижу этой "красной точки на байонете объектива". Ну, вроде именно её я и не вижу, ну или на оборот.
- Ой, я просто прочитала средневековая х)
Поделиться5962013-01-24 01:11:33
William Cartier-Bresson
- Даже на фото я не поняла что такое байонет.
Поделиться5972013-01-24 01:30:08
William Cartier-Bresson
- Ох, я спатки уже) Сладких снов)
Поделиться5982013-01-24 01:32:24
И как мне проверять совпала ли она если я не вижу этой "красной точки на байонете объектива".
Вот тебе байонет на объективе. Байонет - это вот эта металлическая оправа, что ли, как её ещё назвать... Сбоку от неё - красная точка. Вот она должна совпасть с той красной точкой, что на фотоаппарате.
Что такое фотодиоды?
Фотодиод - приёмник оптического излучения, который преобразует свет в электрический заряд за счёт процессов в p-n-переходе (электронно-дырочном, то ись) в его фоточувствительной области. (цы) конспект, который я у кого-то переписал. О, до сих пор помню. Может, не дословно, но таки главный смысл - вот он, в предложении.
Нет. Такую камеру я не держала, что ж уж поделать?)
Серьёзно? Я думал, что все уже успели в своей жизни хоть раз потыркать зеркальную камеру. о_о
Наверное, я тебя совсем запутал @______@ Я себя-то запутал! Спокойной ночи, надеюсь, твой разум не начнёт подсовывать тебе в сны всякую фототехнику и оптику D:
Поделиться5992013-01-24 01:33:37
Што несу, ой што несу *рукалицо* Ну совсем не умею объяснять! :С
Поделиться6002013-01-24 02:58:39
- Я хочу котенка, а братик не разрешает :с